Entre los dulces almibarados que son reconocidos en
Venezuela destacan los de lechoza, lechoza y piña, cabello de ángel,
duraznos, hicacos, cascos de guayaba y cascos de parchita, todos son una
delicia, solo requieren una poco de delicadeza en su preparación y el
resultado son esas brillantes tajadas, cascos y trozos hermosamente
almibarados de frutas..
Sin embargo hay dos dulces deliciosos que aunque llevan
un proceso mas largo para prepararse, bien valen el esfuerzo, pues son
una maravillosa experiencia al paladar cuando están bien hechos, se
trata del dulce de limón y el dulce de naranja.
Estas frutas antes de almibararlas hay que hacerles
botar el amargo sabor que deja su concha, y además suavizarla, esto se
logra remojando las frutas limpias y ralladas en agua con sal por unos 3
días cambiando constantemente el agua, luego la fruta esta lista para
ser almibarada, el resultado es delicioso…
Ingredientes
12 limones grandes
- Agua
- Sal
- Azúcar
- 2 clavos de olor
Preparación
Ralle los limones y córtelos por la mitad, al través,
exprímalos, retírele las semillas y colóquelos en abundante agua con un
poco de sal; debe dejarlos así tres días, cambiándoles el agua con sal
todos los días para que por último, los lave bien y los cocine hasta que
estén blandos, una vez cocidos debe dejarlos escurrir bien.
Colóquelos en una cacerola tanta azúcar como pesen los
limones, cubra bien con agua y llévela al hervor unos minutos a fuego
fuerte; agregarle los limones y los clavos de olor; dejar hervir a fuego
lento hasta que el almíbar esté espeso.
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